Назван состав женской сборной Украины на Всемирную Универсиаду-2017

В него вошли волейболистки трех клубов украинской Суперлиги

ВК Химик
© ВК Химик

С 19 по 30 августа на Тайване пройдет женский волейбольный турнир Всемирной Универсиады 2017 года. Как и на предыдущем мировом студенческом форуме сборную Украины будет возглавлять наставник чемпиона страны «Химика» из города Южный Андрей РОМАНОВИЧ (на фото). Напомним, что тогда в 2015 году именно под его руководством украинки заняли второе место и завоевали серебряные медали. На этот раз Андрей Романович включил в состав сборной фамилии 13 волейболисток из трех клубов Суперлиги.

- К выступлению в составе сборной Украины на Универсиаде будут готовиться такие игроки - Екатерина Дудник, Диана Карпец, Дарья Дрозд, Екатерина Сильченкова, Кристина Немцева, Анастасия Чернуха, Юлия Бойко, Елена Напалкова (все - «Химик»), Анна Лисеенкова, Марина Дегтярева, Татьяна Яцкив (все «Волынь-Университет» Луцк»), а также Оксана Мадзар и Анна Ефременко (обе - «Галычанка-ТНЭУ» Тернополь). Подготовка студенческой сборной Украины пройдет в Южном на базе ФСК «Олимп»

В контексте сотрудничества с национальной сборной Украины, а ей уже в сентябре предстоит сыграть в финальной части чемпионате Европы, в студенческой сборной будут задействованы игроки из расширенного состава команды, которые либо имели немного игровой практики во время выступления в отборочном цикле чемпионата мира-2018 и Евролиге, как, к примеру, Марина Дегтярева - она будет основной связующей на Универсиаде - либо те, кто вообще не принимал участия в тех турнирах, как, например, Анна Кириченко (Лисеенкова) - из-за травмы.

Базовой командой решено было сделать «Химик», потому что в плане подготовки к небольшому турниру более предпочтительно иметь сыгранный состав, чтобы не тратить время на налаживание связей. Хотя, конечно, время для этого необходимо, ведь вливаются и связующий игрок, и нападающие. Планируется, что в полном составе команда соберется 1 августа.

- Универсиада, как известно, состоится в конце августа. Будете ли форсировать подготовку, учитывая такой срок проведения?
- Да, подготовка будет проходить в сжатые сроки. Параллельно будем работать над основными аспектами: над игровыми моментами и на физической подготовкой. Кто-то начал подготовку раньше, кто-то - позже. Постепенно, шаг за шагом будем собирать все в одну картину.

- Кто войдет в тренерский штаб сборной?
- Тренер-аналитик Дмитрий Марюхнич и массажист Константин Шпадий, представляющие ВК «Химик». Планировалось, что мне будет помогать главный тренер «Галичанки» Виктор Туркула, но руководство тернопольского клуба посчитало, что он необходим на месте, в подготовительном процессе «Галичанки». Все же участие в Универсиаде - это почти три недели.

- Какие цели перед сборной Украины на Всемирной Универсиаде?
- Сложно что-то прогнозировать, ведь неизвестно, какие составы привезут сборные-участницы. Мы со своей стороны надеемся выжать из себя максимум, нацеливаемся на пьедестал, особенно учитывая серебряные награды, которые сборная Украины завоевала на прошлой Универсиаде. Хочется выступить на таком же уровне, тем более, что кадровый потенциал, на мой взгляд, позволяет на это рассчитывать. Но турнир Универсиады, повторюсь, зачастую непредсказуем.

По материалам пресс-службы Федерации волейбола Украины

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.