Обе волейбольные сборные Украины прибыли на Универсиаду

Наши команды считаются одними из фаворитов турнира

osvitasport.org
© osvitasport.org

В ближайшую субботу 19 августа в Китайском Тайпее стартует Всемирная студенческая Универсиада. В турнире по волейболу здесь сыграют мужская и женская сборная Украины.

В составе мужской сборной заявлены 12 игроков. Интересно, что 10 из них являются либо воспитанниками харьковского волейбола, либо играли в разное время за харьковские клубы «Локомотив» и «Юракадемия». Это связующие Владислав Диденко и Дмитрий Долгополов, центральные блокирующие Максим Дрозд и Валерий Тодуа, доигровщики Олег Плотницкий, Владислав Богатырев и Олег Шевченко, диагональные Виктор Шаповал и Станислав Невядомский, а также либеро Горден Брова. Кроме них в сборной Украины выступят центральный блокирующий Александр Гладенко и доигровщик Евгений Кисилюк (оба в настоящее время играют за «Барком-Кажаны» из Львова).

Львовский клуб в сборной представляет и главный тренер сборной Угис Крастиньш. Наша команда выступит в группе «В», где е соперниками будут студенты Мексики, Латвии, Кореи и Португалии.

Вот календарь игр мужской сборной Украины в группе В:
20 августа Украина - Мексика
21 августа Украина - Португалия
22 августа Украина - Корея
25 августа Украина - Латвия

Женская сборная Украины также уже находится на месте проведения Универсиады. Основу ее составляют волейболистки неоднократного чемпиона страны «Химика» из Южного - связующие Марина Дегтярева, Елена Напалкова, либеро - Кристина Немцева, центральные блокирующие - Дарья Дрозд, Диана Карпец, доигровщики - Екатерина Сильченкова, Юлия Бойко, Екатерина Дудник, диагональная - Анастасия Чернуха. Вместе с ними в сборной сыграют диагональная - Анна Кириченко (Лисеенкова) («Маккаби», Израиль), центральные блокирующие - Татьяна Яцкив («Волынь-Университет» Луцк) и Анна Ефременко («Галычанка» Тернополь).

Главный тренер команды - Андрей Романович («Химик» Южный). Соперницами украинок станут сборные Канады, Швейцарии и Аргентины.

Календарь матчей женской сборной Украины в группе В:
21 августа Украина - Аргентина
22 августа Украина - Канада
23 августа Украина - Швейцария

Добавим, что по мнению многих специалистов, обе наши сборные могут реально претендовать на медали Универсиады. Тем более, что ранее и мужчины, и женщины уже не раз поднимались на пьедестал Всемирного студенческого спортивного форума.

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.