Химик начал новый чемпионат Украины с победы

В сезоне 2017-2018 годов в женской Суперлиге снова выступят восемь команд

ВК Химик
© ВК Химик

В Южном, Луцке и Тернополе в пятницу были сыграны первые матчи нового чемпионата Украины по волейболу среди женщин Суперлиги. Как и в предыдущие годы, в самом престижном украинском дивизионе выступят 8 команд.

Многократные чемпионки страны волейболистки «Химика» дома экзаменовали дебютантов турнира киевскую команду «Фаворит». Гости так переволновались в первой партии, что проиграли ее практически без борьбы 25:4. Во втором сете «Химик» снова выиграл легко 25:10, а в третьей партии счет уже был более пристойным 25:19.

Луцкая «Волынь-Университет» дома также в трех партиях обыграла «Регину-МЭГУ» из Ровно, а тернопольская «Галычанка-ТНЭУ» в родных стенах была сильнее запорожской «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» 3:1.

Чемпионат Украины по волейболу. Женщины
1 тур. 20 октября
Первые матчи
«Химик» (Южный) - «Фаворит» (Киев)

3:0 (25:4, 25:10, 25:19)
«Волынь-Университет» (Луцк) - «Регину-МЭГУ» (Ровно)
3:0 (25:17, 25:19, 25:23)
«Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье)
3:1 (25:15, 19:25, 25:14, 25:21)

Завтра в субботу 21 октября в этих парах состоятся вторые матчи и свой первый поединок стартового тура сыграют винницкая команда «Билозгар-Медуниверситет» и северодонецкая «Северодончанка».

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    m24748
      m24748, 21.10.2017 07:57
    0
    Химик хорошо (для начала сезона) сыграли. Ну, а Фаворит совсем пока не фаворит, скорей, наоборот. Огромная благодарность Химику за организацию трансляции, удалось посмотреть матч иногородним болельщикам. Плохо, что Федерация не добивается, чтобы и другие клубы организовывали трансляции, хоть какие-нибудь, это же популяризация вида спорта. Странно, что никому из должностных лиц это не нужно.
    Про плохое: жаль, что в Украине волейбол на таком низком уровне, всё, видимо, из-за финансирования. Это замкнутый круг: нет трансляций матчей - нет популярности. Нет популярности - нет зрителей. Нет зрителей - нет доходов. Нет доходов - нечем платить зар.плату, игроки хорошего профессионального уровня разъезжаются в зарубежные клубы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.